Австрия
Тирольский суп со шпиком
Ингредиенты:
100 г шпика, 1 луковица, 2 небольших помидора, 2 дольки чеснока, петрушка, соль,
черный перец, жир, 1 кофейная ложка муки, ½ л мясного бульона, 2-3 ломтика
белого хлеба.
Приготовление:
Шпик, лук, чеснок и помидоры мелко порезать и обжарить с мукой, петрушкой и
пряностями в жире. Добавить мясной бульон, прокипятить и посыпать подрумяненными
кубиками белой булки.
Рассчитано на 2 порции.
Тирольский шпик знаменит издавна. Он должен быть и не жирным и не постным,
выдерживать его следует от 2 до 3 месяцев, и цвет у него должен быть бело-розовый.
|