Австрия
Зальцбургский нокерлн
Ингредиенты:
80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 ст. ложки молока.
Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст. ложка картофельной муки,
80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ½ л молока.
Приготовление:
Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение ½ ч,
затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на
сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в
предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой
температуре. Когда тесто поднимется - оно должно быть рыхлым - сделать столовой
ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением
вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт.
Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и
ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в
оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой
массы.
|