Австрия
Венские пористые клецки
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1/8 л молока, 500 г очищенных грибов, 2-3 ст. ложки мелко
нарубленной зелени петрушки, соль.
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. Отжатый
картофель залить кипящим молоком. Грибы обсушить после мытья, прибавить к ним
петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Руки сполоснуть в холодной
воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить
в течение 10-12 мин.
Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или
полив жирным соусом из жареного шпика.
|