Австрия
Печеночные клецки
Ингредиенты:
150 г печенки, 100 г белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, по 1 ст. ложке тертого
лука и мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки жира, соль, перец, щепотка
майорана, панировочные сухари.
Приготовление:
Печень наскоблить ножом. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить
в молоке, размять, смешать с яйцом, прибавить специи. Смешать все вместе в
однородную массу. Добавить панировочные сухари, чтобы можно было замесить клецки.
Этой массе дать постоять ½ ч, затем смочить руки водой и скатать клецки
величиной с орех.
Вскипятить мясной бульон или воду, опустить в нее клецки и варить 10-12 мин.
|