Австрия
Мариленкнёдель - абрикосовые клецки
Ингредиенты:
Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной с
орех) сливочного масла или свиного жира, 200-250 г муки.
Для начинки: абрикосы, сахар-рафинад, панировочные сухари,
сливочное масло или маргарин.
Приготовление:
Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто.
Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное
тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый
квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос
следует поместить кусочек сахара. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде
под крышкой до тех пор, пока они не всплывут.
Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое
панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем
снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
|