Австрия
Клецки со шпиком по-тирольски
Ингредиенты:
6 ломтиков белого хлеба, 100 г шпика, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарубленной
зелени петрушки, 2 яйца, ½ л молока, 70 г колбасы салями, мука, соль.
Приготовление:
Шпик нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить с натертым луком. Петрушку мелко
порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно
смешать вместе с луком и шпиком. Муку смешать с яйцами, прибавить к основной
подготовленной массе и замесить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от
посуды. С помощью ложки клецки опустить в кипящую воду и варить до готовности
(готовые клецки всплывут). Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде.
Подать с кислой капустой. Рассчитано на 2 порции.
|