Австрия
Фаршированная телячья грудинка
Ингредиенты:
750 г телячьей грудинки, 2 яйца, 100 г белого хлеба, немного молока, 50 г тертого
миндаля, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени
петрушки, перец, соль, мускат, сок лимона, жир для жаренья, 1 ст. ложка коньяка, 1
лимон, листья зеленого салата, панировочные сухари.
Приготовление:
Грудинку обмыть, посолить и нижнюю, более широкую часть осторожно срезать с костей
так, чтобы получился карман.
Половину количества масла взбить с яйцами, добавить размоченный в молоке белый хлеб,
тертый миндаль и мелко нарубленную зелень петрушки. Приправить солью, перцем,
мускатным орехом и соком лимона. При желании массу можно сделать более густой,
добавив панировочные сухари, или, наоборот, если нужно, разбавить молоком.
Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. Грудинку
зашить и зажарить в растопленном жире до золотисто-коричневого цвета. Ребрышки также
положить на сковороду вместе с мясом. Как только мясо будет готово, удалить нитки, а
жаркому дать некоторое время постоять.
Затем разрезать готовое блюдо на ломтики в палец толщиной и выложить на подогретое
блюдо. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. В соус,
оставшийся от жаренья, прибавить немного муки, влить 1 ст. ложку коньяка, прибавить
ложечку сливочного масла, немного сливок, приправить по вкусу солью и перцем.
На гарнир подать тушеные в сливочном масле молодые овощи.
|