Австрия
Говядина по-венски в соусе из хрена
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоть), I пучок зелени, 1 луковица, 2 лавровых листика, 1 гвоздика,
1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука,
хрен, соль, сливки.
Приготовление:
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок,
сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз
снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу,
разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить
в бульон (он станет темнее и крепче).
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить
мясной бульон и сливки (по желанию); смешать с хреном. Готовое мясо разделить на
порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.
|