На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Италия


Страчиателла - суп из манки

Ингредиенты:

3 яйца, 90 г манной крупы, 90 г тертого сыра, 1½ л крепкого бульона, соль, мускатный орех.

Приготовление:

Яйца смешать с манной крупой, сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавить в него смешанную с остальными компонентами манную крупу. Суп должен вариться 4-5 мин на очень слабом огне. Его надо постоянно помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись. При добавлении манки в кипящий бульон лучше всего пользоваться взбивалкой, чтобы не образовались комочки.

Рассчитано на 3 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент