Италия
Минестра - суп в горшке
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, ½ стакана мелко
нарубленного лука, ½ стакана мелко нарезанного сельдерея, 1 стакан нарезанной
кубиками моркови, 2 чайные ложки томатной пасты, 5 стаканов бульона, соль, перец,
½ стакана зеленого горошка, ½ стакана фасоли, 4 ст. ложки риса, 2
лавровых листика, 2 крупных помидора, 3 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление:
Нарубленный чеснок и лук обжарить в масле, добавить сельдерей и морковь. Все
потушить. Затем добавить бульон, томатную пасту, соль и перец и поставить варить на
слабом огне. Добавить горошек, фасоль, рис, лавровый лист и тушить до тех пор, пока
овощи не станут мягкими. В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры и тертый
сыр. Тушить еще 5 мин, затем снять с огня. Рассчитано на 2-3 порции.
|