Италия
Спагетти а ля карбонара
Ингредиенты:
400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла или маргарина, ½
стакана тертого сыра, 3-4 помидора, 2-3 яйца, 2 ст. ложки сливок, 150 г шампиньонов
или горсть сухих белых грибов, которые за несколько часов до приготовления должны
быть замочены, соль, перец.
Приготовление:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими
ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости. Яйца смешать со сливками,
поперчить и посолить и незадолго до того, как спагетти будет готово, вылить их в
томатный соус. Соус не кипятить! Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить
соусом. Рассчитано на 3-4 порции.
|