Италия
Шпинат по-флорентийски
Ингредиенты:
1 кг шпината, 2-3 ст. ложки масла или маргарина, 4 яйиа, 1½ стакана риса, 150
г нежирной ветчины, 50 г тертого сыра, перец, соль, мускатный орех.
Приготовление:
В трех стаканах воды сварить рассыпчатый рис. Очищенный шпинат хорошо промыть,
потушить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. Дать остыть, затем крупно
нарубить и смешать шпинат с 1 ст. ложкой сливочного масла, со сваренным вкрутую и
затем нарубленным яйцом, перцем, солью и мускатным орехом. Ветчину крупно нарубить и
смешать с тертым сыром и рисом. Форму смазать маслом и, чередуя, положить на нее
слои риса и шпината. В каждом слое шпината сделать углубление и влить в него сырое
яйцо Оставшееся масло равномерно распределить по поверхности шпината. Запечь в
духовке.
Рассчитано на 3-4 порции.
|