На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Италия


Шпинат по-флорентийски

Ингредиенты:

1 кг шпината, 2-3 ст. ложки масла или маргарина, 4 яйиа, 1½ стакана риса, 150 г нежирной ветчины, 50 г тертого сыра, перец, соль, мускатный орех.

Приготовление:

В трех стаканах воды сварить рассыпчатый рис. Очищенный шпинат хорошо промыть, потушить в небольшом количестве воды в течение 5 мин. Дать остыть, затем крупно нарубить и смешать шпинат с 1 ст. ложкой сливочного масла, со сваренным вкрутую и затем нарубленным яйцом, перцем, солью и мускатным орехом. Ветчину крупно нарубить и смешать с тертым сыром и рисом. Форму смазать маслом и, чередуя, положить на нее слои риса и шпината. В каждом слое шпината сделать углубление и влить в него сырое яйцо Оставшееся масло равномерно распределить по поверхности шпината. Запечь в духовке.

Рассчитано на 3-4 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент