Италия
Свиной шницель по-сицилийски
Ингредиенты:
2 шницеля, 1/2 мелко нарубленной луковицы, 1/2 чайной ложки базилика и тмина, 250 г
помидоров, соль, перец, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 250 г тушеных грибов, жир для
жаренья, 1/4 л жидкого томатного соуса.
Приготовление:
Шницели натереть солью, перцем, мелко нарубленным луком, базиликом и тмином,
обжарить с обеих сторон на не слишком горячей сковороде. Снять шницели со сковороды,
поставить в тепло, а на той сковороде, где жарились шницели, слегка обжарить
помидоры, нарезанные дольками, предварительно посолив и поперчив их. Затем выложить
шницели на помидоры и обложить кругом тушеными грибами. Сверху полить томатным
соусом. К этому подать рассыпчатый рис.
Рассчитано на 2 порции.
|