Италия
Телячий шницель по-тоскански
Ингредиенты:
400г шпината, 1 долька чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка сливочного масла, 2
тонких ломтика телятины, горчица, 2 ломтика сырого окорока, 2 ломтика сыра, жир для
жаренья, мускатный орех.
Приготовление:
Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить
мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. Сковороду из огнеупорного стекла смазать
жиром и распределить на ней 2 порции шпината. В серединке каждой порции сделать
углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить,
прибавить немного мускатного ореха.
Телячьи шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире
до появления румяной коричневой корочки. Затем выложить каждый шницель на порцию
шпината, на шницели положить по ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для
запекания. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.
Рассчитано на 2 порции.
|