Италия
Ризотто а ля миланезе — рис по-милански
Ингредиенты:
250 г риса, 50 г масла, 1 средняя луковица, ½ л овощного или мясного бульона,
150 г тертого пармезанского сыра или любого другого твердого сыра, горсть
шампиньонов, 5-6 помидоров, соль, перец.
Приготовление:
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка). Рис вымыть, обсушить
и добавить к луку. Все время помешивать. Когда лук станет стекловидным, добавить
мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет
рассыпчатым.
Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать
сыром, положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать
рис, все перемешать.
Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым
сыром.
|