Италия
Тимбалло ди ризо - паштет из риса
Ингредиенты:
300 г риса, 2 ст. ложки масла или маргарина, горсть очищенных, мелко нарезанных
грибов, пучок зелени, 100 г ветчины, 1 граненый стакан мелко нарубленного мяса или
дичи, 3 свежих помидора, по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарубленной зелени
петрушки, 2 ст, ложки панировочных сухарей, перец, соль.
Приготовление:
Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Очищенные, мелко нарезанные грибы и
зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до
готовности.
Затем добавить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мясо, помидоры, томатную пасту
и зелень петрушки.
Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 мин. Посолить, поперчить. Добавить
небольшое количество воды.
Полученный сок вылить через сито на рис. Взять форму для запекания, смазать ее
маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее рис (не весь), сделать в
середине его углубление, вложить в это углубление рагу и засыпать сверху оставшимся
рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным
маслом.
Форму вставить в духовку и запекать паштет до золотистого цвета.
Подать с зеленым салатом.
|