Италия
Равиоли
Ингредиенты:
Тесто: 200 г муки, 1-2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка
мускатного ореха, 1-2 ст. ложки воды, ½ яйца для смазки.
Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, ½ яйца, по
1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого
белого хлеба, соль и перец.
Приготовление:
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час,
затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто
разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке
начинки. Края смазать яйцом и защипить.
Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол
посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять
шпинат или какие-либо другие овощи.
Рассчитано на 2 порции.
Начинка для равиоли должна быть всегда острой.
|