Италия
Пиза с грибами
Ингредиенты:
Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
½ стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Начинка: 200 г шампиньонов, 100г шпика, 2-3 яйца,
½ стакана воды, 1 ст. ложку лимонного сока, соль, перец, ст. ложки
нарубленной петрушки.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и
выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пиза
во время запекания поднимается.
200 г шампиньонов нарезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить
100г шпика, нарезанного кубиками. Затем взбить 2-3 яйца, прибавить ½
стакана воды, 1 ст. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки
нарубленной петрушки, все перемешать и вылить на грибы.
|