Италия
Рыбный воздушный пирог по-милански
Ингредиенты:
500 г рыбного филе, нарезанного кубиками, 70 г тертого сыра, 2 ст. ложки томат-пюре,
2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/4 л молока, 2 яйца, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Маргарин растопить на сковороде, обжарить в нем муку, эту массу развести молоком.
Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки. Все смешать
— получится соус. Рыбное филе порезать кубиками, потушить в масле и облить
соусом. Затем добавить взбитый белок. Форму смазать маслом и вылить в нее массу.
Запекать пирог в духовке до тех пор, пока поверхность его не станет золотистой.
Сервировать ломтиками лимона и подать с сандвичами.
Рассчитано на 2-3 порции.
|