Италия
Лососина, жаренная в тесте
Ингредиенты:
500 г филе лосося или другой рыбы, I стакан муки, 1 яйцо, 1/8 л светлого пива, 1/2
лимона, соль, растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки,
яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в
муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим
маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу
подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. Рассчитано на
2-3 порции.
|