Италия
Чиполе рипьене — лук фаршированный
Ингредиенты:
50 г ветчины, 1 булочка, 6 луковиц средней величины, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого
сыра, соль, перец, 1 ст. ложка нарубленной петрушки, 50 г маргарина, 30 г сахара,
½ стакана мясного бульона.
Приготовление:
Ветчину мелко нарубить, смешать с размягченной размятой булкой. Нарубить лук,
вынутый из середины луковиц, подготовленных для фарширования, смешать его с яйцом,
петрушкой и сыром, посолить, поперчить. Наполнить полученным фаршем луковицы.
Вложить их в смазанную маслом кастрюлю. Подрумянить масло и сахар, соединить их с
мясным бульоном и вылить эту смесь на фаршированный лук, затем поставить кастрюлю на
огонь и тушить лук в течение 40 мин.
Рассчитано на 2—3 порции.
|