Италия
Гноцци а ля романа - манные лепешки
Ингредиенты:
½ л молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 125 г манной крупы, соль, перец,
мускатный орех, 4 ст. ложки тертого сыра, 1-2 яйца.
Приготовление:
Молоко вскипятить с маслом, небольшим количеством соли, перцем и мускатным орехом.
Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять с огня и добавить в нее взбитые яйца
и 2 ст. ложки тертого сыра. Дать каше остыть. Сформовать из нее круглые или
четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Гноцци
запечь в духовке. К ним подать томатный соус, зеленый салат или любые другие овощи.
Рассчитано на 2-3 порции.
|