Италия
Брюссельская капуста по-итальянски
Ингредиенты:
500 г брюссельской капусты, 2 ст. ложки маргарина, 2 неполные ст. ложки муки,
¼ л молока, 1-2 ст. ложки сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного
ореха, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.
Приготовление:
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка посоленной воде так,
чтобы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. Добавить
молоко и сливки — получится соус бешамель. Дать ему постоять, чтобы он
загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту
залить соусом, потушить, затем посыпать тертым сыром.
|