На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Италия


Белая фасоль по-флорентийски

Ингредиенты:

500 г белой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, веточка шалфея, 1 помидор, 1 ломтик сельдерея, соль, перец.

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь.

На следующий день добавить к разбухшей фасоли масло, растертый чеснок, веточку шалфея, нарезанный помидор и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем, поставить кастрюлю на слабый огонь. Время варки фасоли — примерно 2 часа.

Блюдо подать на первое.

На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде.

Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, 1 дольку чеснока и веточку розмарина в 2 ст. ложках растительного масла.

Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1½ ст. ложки томат-пюре.

Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 мин.

Подать на стол с белым хлебом и стаканом красного вина






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент