Италия
Белая фасоль по-флорентийски
Ингредиенты:
500 г белой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, веточка
шалфея, 1 помидор, 1 ломтик сельдерея, соль, перец.
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь.
На следующий день добавить к разбухшей фасоли масло, растертый чеснок, веточку
шалфея, нарезанный помидор и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем,
поставить кастрюлю на слабый огонь. Время варки фасоли — примерно 2 часа.
Блюдо подать на первое.
На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде.
Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, 1 дольку чеснока и веточку
розмарина в 2 ст. ложках растительного масла.
Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1½ ст. ложки томат-пюре.
Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10
мин.
Подать на стол с белым хлебом и стаканом красного вина
|