Италия
Бобы в горшочке по-итальянски
Ингредиенты:
500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов,
2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 свежих помидора, 1 яйцо, 1 чайная ложка
муки, немного сметаны, ½ стакана тертого сыра, соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарубленным луком и помидорами.
Когда мясо будет наполовину готово, добавить стручки фасоли, сломанные пополам,
залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне.
Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и
сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить.
Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в
духовку, чтобы блюдо запеклось.
|