На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Чехия и Словения


Вареники с повидлом

Ингредиенты:

400 г муки, 1 яйцо, 100 г масла, ½ стакана воды, щепотка соли, сливовое повидло, тертая булка, 50 г масла, сахар.

Приготовление:

Из муки, яйца, 1 полной столовой ложки масла, воды, соли, замесить негустое тесто и дать подойти.

Затем раскатать тесто, разделать на четырехугольники и на каждый положить повидло (1 чайная ложка на один вареник).

Слепить уголки так, чтобы получились треугольники.

Сварить вареники в слегка подсоленной воде в течение 5 мин, вынуть шумовкой из воды, посыпать подрумяненными панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сахаром.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент