На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Чехия и Словения


Свинина жареная

Ингредиенты:

800 г свинины (кострец), 10 г сока чеснока и лука, 10 г соли, мясной экстракт, 5 г крахмала.

Приготовление:

Из мяса удалить кость и разделать мякоть на крупные части, удалив сухожилия.

Посолить и хорошо натереть соком лука и чеснока.

Зажарить мясо на слабом огне в жире до образования румяной корочки.

Готовую свинину вынуть из посуды, где она обжаривалась, дать подливке еще немного прокипеть, чтобы удалить излишний сок, слить жир.

Мясной экстракт развести в воде, добавить крахмал и дать соусу закипеть.

При желании можно добавить в подливку соль и чесночный сок, затем процедить соус через полотняную салфетку.

На гарнир подать клецки или капусту по-богемски.

Рассчитано на 4 порции.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент