Чехия и
Словения
Словацкие роглики с орехами
Ингредиенты:
300 г муки, 10 г дрожжей, 8 ст. ложек молока, щепотка соли, 90 г сахара, 40 г
маргарина, 1 яйцо, 15 г сливочного маргарина, 125 г очищенных орехов, ½
пакета ванильного сахара, лимонно-сахарная глазурь.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли и сахара.
Дать тесту подойти, раскатать в не слишком тонкий пласт.
Нарезать из теста треугольники и смазать распущенным маргарином.
Растертые с сахаром орехи слегка подрумянить и растолочь.
Добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса.
Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в роглики.
Выпекать в смазанной жиром форме, предварительно дав рогликам снова подойти, в
жаркой духовке в течение 20 мин (роглики должны зарумяниться).
Еще теплые роглики смазать лимонной глазурью.
|