Чехия и
Словения
Легкое в кармашке
Ингредиенты:
300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 чайная ложка маргарина, соль, перец, 3 желтка,
панировочные сухари, 200 г отварного легкого, 2-3 ст. ложки сливочного масла или
маргарина.
Приготовление:
Из просеянной муки замесить тесто, добавив воду, маргарин или масло, соль и 2
желтка.
Раскатать его и разделить на четырехугольники.
Сваренное легкое очень мелко порубить, посолить и поперчить; добавить желток и
панировочные сухари.
На четырехугольники из теста положить по маленькой кучке легкого, скрепить в виде
треугольников-кармашков, опустить в кипящий суп или соленую воду и варить до
готовности.
Сбрызнуть растопленным маслом.
Рассчитано на 3 порции.
|