Чехия и
Словения
Кнедлики-роглики
Ингредиенты:
750 г картофеля, 125 г пшеничной муки, 100 картофельной муки, 2 яйца, соль, шепотка
мускатного ореха, начинка.
Приготовление:
Натереть сваренный Накануне кяртофель и замесить тесто, смешав картофель с мукой,
яйцами и специями.
Тесто раскатать в пласт толщиной ½ см, нарезать полосками шириной 8 см,
длиной 5 см, смазать начинкой, каждую полоску скатать в ролик и закрепить кончики.
Кнедлики опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 20
мин.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо.
Панировочные сухари подрумянить в масле и посыпать ими клецки.
В качестве начинки может быть использовано мясо, шпик или овощи, которые
предварительно следует потушить в жире с луком и зеленью.
Грибы являются также прекрасной начинкой.
Эти кнедлики подают со свежим салатом или с теплой подливкой из зелени.
Если начинка не мясная, то кнедлики сами по себе являются прекрасным гарниром к
мясу.
|