На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Чехия и Словения


Кнедлики-роглики

Ингредиенты:

750 г картофеля, 125 г пшеничной муки, 100 картофельной муки, 2 яйца, соль, шепотка мускатного ореха, начинка.

Приготовление:

Натереть сваренный Накануне кяртофель и замесить тесто, смешав картофель с мукой, яйцами и специями.

Тесто раскатать в пласт толщиной ½ см, нарезать полосками шириной 8 см, длиной 5 см, смазать начинкой, каждую полоску скатать в ролик и закрепить кончики.

Кнедлики опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 20 мин.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо.

Панировочные сухари подрумянить в масле и посыпать ими клецки.

В качестве начинки может быть использовано мясо, шпик или овощи, которые предварительно следует потушить в жире с луком и зеленью.

Грибы являются также прекрасной начинкой.

Эти кнедлики подают со свежим салатом или с теплой подливкой из зелени.

Если начинка не мясная, то кнедлики сами по себе являются прекрасным гарниром к мясу.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент