На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Чехия и Словения


Кнедлики с печенкой

Ингредиенты:

400 г белого хлеба, 250-300 г печени, 50 г шпика, 1 луковица, цедра лимона, соль, ¼ л молока, 1 яйцо, 65 г муки, можно картофельной.

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками.

Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками.

В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль.

Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду.

Варить на слабом огне в течение 10-15 мин.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент