На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Чехия и Словения


Капуста по-богемски

Ингредиенты:

400 г белокочанной капусты, 40 с сахара, 10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г шпика, 60 г лука, тмин, уксус.

Приготовление:

Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить.

Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками.

Добавить капусту.

Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить.

Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом.

В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент