Чехия и
Словения
Капуста по-богемски
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты, 40 с сахара, 10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г
шпика, 60 г лука, тмин, уксус.
Приготовление:
Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить.
Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками.
Добавить капусту.
Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и
поставить тушить.
Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и
сбрызнуть вскипяченным уксусом.
В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне
и снять с плиты.
|