Чехия и
Словения
Фазан по-богемски
Ингредиенты:
1 фазан, 50 г шпика, 50 г масла или жира, соль, ½ луковицы, 3 г черного
перца, 1 лавровый листик, несколько штук гвоздики и ягод можжевельника, немного
сметаны и белого вина.
Приготовление:
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти.
Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке.
Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика.
Разогреть жир, обжарить фазана — сначала грудку, спинку, затем бока, добавить
мелко нарезанный лук, специи и, часто поливая образовавшимся от жаренья соусом,
жарить в духовке в течение 1 час при закрытой крышке.
Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок
пассировать, добавить сметану и приправить белым вином.
К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
|