На главную

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда



 

 

Кругосветное
путешествие по кухням разных народов


Чехия и Словения


Фазан по-богемски

Ингредиенты:

1 фазан, 50 г шпика, 50 г масла или жира, соль, ½ луковицы, 3 г черного перца, 1 лавровый листик, несколько штук гвоздики и ягод можжевельника, немного сметаны и белого вина.

Приготовление:

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти.

Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке.

Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика.

Разогреть жир, обжарить фазана — сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и, часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 час при закрытой крышке.

Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином.

К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.






 

 

 Разработка сайтов,   Web-контент