Чехия и
Словения
Сдобные булочки с начинкой
Ингредиенты:
500 г муки, ½ стакана молока, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 60 г масла или
маргарина, 1-2 яйца, 150 г мармелада, соль.
Приготовление:
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в
котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль.
Замесить тесто.
Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто
примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.
Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину
каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить
края и сбрызнуть булочки маслом.
Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить
в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти.
Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока
булочки не станут золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу. Ванильный соус
подать отдельно.
|